曲阜师范大学研究生会主席团换届大会暨经验交流会成功召开

发布日期:2020-12-03 访问数量:

2020年12月2日,我校研究生会主席团换届大会暨经验交流会在曲阜校区和日照校区同时召开,研究生处副处长徐璐、日照校区综合管理办公室主任谢洪文、研究生教育管理办公室主任王旖旎、两校区第十五、十六届研究生会全体成员参加了会议,本次会议由王旖旎主持。

会议伊始,全体成员齐唱国歌。随后,第十五届研究生团工委副书记王慧敏、高鹤鹏分别宣读了两校区新一届研究生团工委副书记及研究生会主席团名单。第十五届研究生会主席刘浩、孙婷婷分别代表第十五届校研究生会对过去一年的工作进行了汇报,总结了过去一年研究生会开展的各项活动以及取得的显著成绩,并从自身经验出发对新一届主席团提出了几点建议和期许。接下来,第十六届研究生会主席团代表赵莎莎、孙晓蕊进行了就职表态发言,她们对未来的工作做了详细的设想,并表明了对未来研会工作的信心和期待。王旖旎、谢洪文老师分别为两校区第十五届研究生会主要学生干部颁发了聘书。

最后,徐璐老师对第十五届研究生会主席团的付出表示感谢,对第十六届成员当选表示祝贺,她强调研会干部是学生日常管理工作中的中坚力量,是联系老师和学生的一个桥梁,在日常的生活中应该要更加严格要求自己,努力做到自身的全面均衡发展倡导同学们要做三种人:第一,要做知礼仪,懂礼貌,做有原则、有个性的人;第二,要做明是非,分主次,做有主见、有思想的人;第三,要做尽其责,敢担当,做有责任、有抱负的人。同时还需具备四种素质:一是思想道德素质;二是能力素质;三是科研创新素质;四是综合素质和社会能力素质。交流会结束后两届主席团成员与老师合影留念

一代代青年有一代代青年历史的责任与担当学生组织在中国历史进程中也有着浓墨重彩的一笔。历史赋予青年艰苦而神圣的使命,时代召唤青年书写壮丽的青春华章。相信新一届研究生会主席团成员能够在学校老师的指导下,勤于学习、善于创新、甘于奉献,为我校研究生工作开创新局面。

2020年12月3日