联结心灵之翼 塑造理想自我—工学院、美术学院联合举办研究生心理团建活动

发布日期:2023-05-12 访问数量:

在5·25大学生心理健康日即将到来之际,为营造活泼向上的校园文化,培养研究生乐观豁达、积极向上的生活态度和良好的心理素质,5月10日下午,工学院、美术学院联合开展了以“联结心灵之翼,塑造理想自我”为主题的研究生心理健康团建活动。工学院党委书记张书东、美术学院党委副书记宁晓文、工学院研究生辅导员任立娟、美术学院研究生辅导员马洁出席开幕式,任立娟老师全程参与此次活动。

活动开始,工学院党委书记张书东、美术学院党委副书记宁晓文分别致辞讲话,对报名参加活动的研究生表示热烈欢迎,强调身心健康是学习生活的基础,鼓励大家积极参与、沉浸体验、广交朋友,同时强调了活动过程中的安全注意事项,要求大家做到友谊第一,比赛第二。

本次活动共设置“一圈到底”、“欢乐背夹球”“手忙脚乱”、“户外九宫格”、“瞎子敲锣”、“撕名牌”6个比赛项目。有趣的规则设置和团队竞赛形式,让大家在欢声笑语中增进了友谊,培养了团队合作精神。两院各参赛小组同学团结协作、默契配合,在轻松愉悦的氛围中释放自我、感受快乐。活动最后,由工学院辅导员任立娟向赢得比赛的小组颁发奖品和纪念品,活动在祥和喜悦的氛围中圆满结束。

本次活动加强了工学院、美术学院之间的交流,丰富和拓展了学院心理健康教育的形式和内容,引导同学们在精彩纷呈的趣味活动中释放压力、活跃情绪,诠释了“德智体美劳”全面发展的教育理念,使同学们在活动中感受运动和团队协作的快乐,营造了有利于研究生心理健康成长的校园文化氛围,对促进研究生心理健康成长具有重要意义。

作者:乔迎晓、孙梦涵

责编:任立娟、马洁

来源:工学院  美术学院