当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业服务

关于统一使用教育系统新冠肺炎疫情防控平台报送信息的通知

发布日期:2020-05-22 访问数量:

培养单位:

为确保开学工作安全有序,全面掌握研究生的疫情防控信息,科学调度错峰错时返校,根据教育厅通知要求,现将有关要求通知如下:

一、全面使用健康通行码

全体研究生均需注册使用健康通行码,“山东健康通行码”数据同步到“教育系统新冠肺炎疫情防控平台”(每天同步一次)。学校利用健康通行码和防控平台,及时掌握研究生健康状况,各培养单位认真落实“健康绿码+测温”制度,确保研究生生命安全和身体健康。

健康通行码申请程序:①微信申请。微信搜索进入“山东电子健康通行卡”小程序申请,或关注“健康山东服务号”公众号通过“防疫专区”健康通行卡菜单申请。②支付宝申请。支付宝搜索进入“山东电子健康通行卡”小程序申请。③“爱山东” APP 申请。下载安装“爱山东” APP,通过首页的“热点应用”健康通行卡链接申请。

二、全面摸排填报健康信息

1.开学前三天进行疫情防控信息全面摸排填报。各培养单位于5月23日前组织拟返校研究生通过“教育系统新冠肺炎疫情防控平台”填报信息。

2.“教育系统新冠肺炎疫情防控平台”使用方法:通过扫描二维码或关注“山东教育信息化”微信公众号进入填报信息。

三、工作要求

1.各培养单位要高度重视防控平台信息报送工作,务必指导全体拟返校研究生注册健康通行码和使用防控平台,确保填报信息准确完整。

2.各培养单位要夯实疫情防控主体责任,指定专人负责疫情防控信息填报工作。

3.研究生仍需每天通过知行曲园”填报健康状况,开学后对研究生健康异常信息,学校通过“教育系统新冠肺炎疫情防控平台”上报。

2020年5月22