当前位置: 首页 > 新闻通知

山东交通学院来校考察交流

发布日期:2024-04-10 访问数量:

4月9日上午,山东交通学院研究生工作处处长于利民、外国语学院院长宋岩岩等一行4人到曲阜师大考察交流。研究生处和外国语学院相关负责人参加座谈。

研究生处处长刘敏对于利民一行的到来表示欢迎,介绍了学校学位与研究生教育发展历程、学科建设人才培养等方面的情况他表示学校对帮扶支持山东交通学院硕士单位立项建设工作高度重视,认真落实省教育厅意见要求,切实做好对口帮扶工作希望两校在良好合作的基础上,建立更加完善有效的协作机制,提高硕士联合培养质量。外国语学院院长秦洪武简要介绍了我校外语学科的发展历程、师资队伍、成果产出和硕士招生情况,就两校外语学科的联合招生和联合培养给出初步合作方案。

座谈会上,双方还就科产教融合、导师队伍建设、优秀师资互通和优质课程资源共享等内容进行了深度交流并达成了一致合作意向。