通知公告

515日,曲阜师范大学2020年第一批硕士研究生复试拉开帷幕。党委书记戚万学、校长张洪海、党委副书记扈庆学、副校长夏云杰在相关单位负责人陪同下实地检查了研究生复试工作。

由于受到新冠肺炎疫情影响,我校2020年硕士研究生复试工作通过教育部“招生远程面试系统”实施线上复试。面临新形势新挑战,学校领导高度重视,要求研究生处制定详细的复试方案,并协调党委(学校)办公室、日照校区管理办公室、资产管理处、后勤管理处、保卫处、网络信息中心等部门做好防疫物资供应,办公场所消杀,校园安全,网络畅通等保障工作。根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》等文件精神,研究生处制定了《曲阜师范大学2020年硕士研究生复试工作方案》,并对各研究生培养单位负责人进行了系统操作培训,各研究生培养单位根据培训内容结合实际情况对本单位的复试专家和复试秘书进行了二次培训,确保复试工作顺利进行。

据悉,2020年共8074名考生报考我校,2105名考生达到2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(A区国家线),生源质量有很大改善。2020年,我校硕士研究生招生计划共2038个,稳居山东省属高校第4位,完成了学校“十三五”招生计划2000人的目标。学校本着精准划线的指导思想,共1677名一志愿考生获得复试资格,517日,我校一志愿考生复试工作顺利完成。