通知公告

各研究生培养单位:

为进一步加强研究生信息管理系统等网络信息安全,对信息系统中用户密码等要求如下:

一、研究生信息管理系统

(一)修改登陆密码

对于202052616点后首次登陆研究生信息管理系统的用户,系统会强制要求先修改安全等级较高的密码,请按照要求修改。

(二)学院研究生教学秘书用户

各学院安排一名教师作为系统内的研究生教学秘书,负责维护系统内培养方案、安排课程等业务。对于教学秘书分两种,一种是有成绩录入权限,可以录入本单位所有课程的成绩;一种是相对前者只少了成绩录入权限,请各单位在报送教学秘书时,明确是否需要录入成绩的权限,报送格式见附件。教学秘书权限将逐步规范,最终达到任课教师录入成绩,学院审核的要求。对于系统内现为学院教学秘书身份,但本次没有报送的人员,将取消其教学秘书功能。

二、各学院报送答辩等教学材料的指定邮箱

目前多种培养、答辩材料都是通过电子邮箱发送,为进一步保证材料有效性,请各单位指定一人专门负责发送相关材料,并将相关信息报研究生处(格式见附件)。

请各单位于61日前将有关表格发送到qfnupy@126.com,需要报送pdf版(学院负责人签字,加盖学院公章)和可编辑的excel版。

研究生处

2020528

  附件:教学秘书和邮箱.xlsx