通知公告

各研究生培养单位:

根据学校与新疆生产建设兵团第十二师签订的《对口援助兵团第十二师教育合作协议》,2020年学校选拔部分优秀研究生到相关学校进行顶岗实习支教。

一、选拔范围

我校正式在籍的硕士研究生(含非全日制)。

二、选拔条件

思想素质好,热爱教育事业,且自愿到基础教育学校进行实习;具有较强的语言表达能力,已取得教师资格证或普通话达到二级乙等以上水平;服从学校和实习单位的工作安排;所学专业符合拟上岗学科的要求。

三、支教时间及补贴

顶岗实习时长为半学期或一个学期,研究生可以根据岗位需求情况(附件1)选报一个岗位或不同时间段的两个岗位。工作时间按照国家和支教单位有关规定执行,实习单位提供一定支教补贴(附件2)。

四、学科需求及专业要求

学科需求和实习时间见附件1.

五、选拔程序

(一)75日前,符合条件人员将《顶岗实习支教申报表》交各学院,签字可以使用电子签名。

(二)77日前,各学院对报名人员进行资格审查,并对他们的业务能力进行考查。

(三)78日,各学院将《顶岗实习支教推荐人员汇总表》《顶岗实习支教申报表》电子版发送到qfnupy@126.com,纸质版在学院留存。

(四)79日后,学校对各学院推荐人员的资格进行复查,复查不合格者将通知学院。

(五)顶岗实习支教人员按规定时间到支教单位,时间初步定于8月底,具体时间和交通安排将另行通知。

六、为顺利开展支教活动,学校同时遴选实习支教带队指导教师2人,支教单位给带队指导老师提供一定支教补贴(附件2),欢迎广大教师积极报名。

人:孙尚辉  王其涛

联系电话:0537-4456284 4456013

附件:1.学科需求和实习时间

2.顶岗实习支教补贴

3.顶岗实习支教申报表

4.顶岗实习支教推荐人员汇总表

研究生处

2020628

 

  新疆支教附件.rar