通知公告


316日至17日,学校党委常委、副校长夏云杰先后深入体育科学学院、书法学院、外国语学院、教育学院、化学与化工学院、物理工程学院、文学院、历史文化学院、生命科学学院、统计学院、软件学院、孔子文化研究院,就研究生教育教学和学科建设等工作进行调研。学校研究生处负责人参加调研。

夏云杰听取了各学院相关负责人的工作汇报,重点了解了各学院研究生防疫管理、在线教学、毕业论文(设计)、招生复试以及学科建设等工作的推进情况。

夏云杰充分肯定了各学院在新冠肺炎疫情防控期间体现的责任担当、付出的辛勤努力,并就各学院下一步的研究生教育和学科建设等工作提出具体要求。夏云杰强调,疫情防控不容松懈,要持续抓牢抓好疫情防控过程中学生的信息管理与沟通劝导工作,杜绝虚报瞒报、提前返校,确保不出漏洞、不留隐患;在线教学压实责任,要在靠前服务中帮助师生解决在线教学困难,通过学生课后反馈、线上听课督导等强化教学质量,特别是要严把毕业论文质量关,落细落实导师责任;招生复试提前准备,要结合疫情防控形势与要求,根据学科和专业的自身实际,坚持公平公正原则,与研究生处密切配合,积极谋划研究生招生复试的内容与形式;学科建设力争突破,聚焦一级学科博士点、硕士点的申报与建设以及教育部与山东省有关学科评估工作,关注山东省高水平学科申报信息,抢抓机遇、全力以赴、再上新台阶。

研究生处负责同志还就2020年学位授权审核、第五轮学科评估、十四五山东省高水平学科申报、研究生培养中的产学研结合基地建设以及研究生招生采取一些新举措做了解释和说明。