通知公告

各研究生培养单位、全体研究生:

为加强研究生宿舍管理,提升宿舍管理服务水平,确保同学们的生命财产安全,营造良好、舒适的学习生活氛围,学校将进一步加大宿舍管理力度,主要从以下几方面开展:

一、严格执行研究生宿舍“十严禁”

全体研究生应加强自律意识,自觉遵守研究生宿舍“十严禁”(见附件1)。学校将对研究生宿舍进行不定期检查,对于违反宿舍“十严禁”的研究生,严格按照《曲阜师范大学研究生违纪处分条例》有关规定,视情节轻重,给予相应处理。

二、开展“研究生文明宿舍”评选活动

学校开展“研究生文明宿舍”评选活动,评选主要依据日常研究生宿舍安全卫生检查得分,每次检查得分将在宿舍公告栏进行公布并通报学院。文明宿舍评选活动于学期末进行。具体办法请参照附件2“研究生文明宿舍评选办法”。

三、加强研究生宿舍管理的统筹

学校成立研究生宿舍管理委员会,负责研究生宿舍安全卫生检查、文明宿舍评比、宿舍文化活动开展等工作;各培养单位要成立相应的管理组织,定期进行宿舍安全卫生检查,及时排除安全隐患,组织研究生开展丰富多彩的宿舍文化活动。

 附件1:研究生宿舍“十严禁”.docx

 附件2:研究生文明宿舍评选办法.docx

 附件3:曲阜师范大学研究生宿舍评分表.docx

研究生处

20183