通知公告

 


 

1029-30日,副校长夏云杰赴日照校区开展调研,就研究生教育工作和2019年国家自然基金、国家社科基金项目申报工作召开专题座谈会。研究生处、社会科学处、科技处负责人陪同调研。日照校区各学院负责人、研究生秘书、科研秘书等人员参加了座谈。

座谈会上,日照校区各学院交流汇报了研究生招生培养、导师遴选、学科建设、专业支撑、人才招聘、思想政治教育和国家自然基金、国家社科基金项目推进情况等工作。夏云杰对各学院工作给予了充分肯定,指出要进一步解放思想、干事创业。一是发挥学院现有优势,将科研与学科建设紧密结合起来,通过交叉学科研究探索学院学科发展的新路径;二是完善科研管理机制,建立长效激励办法,以管理创新为突破,提升各学院学术研究水平;三是坚持特色强院,进一步强化学院学科和科研特色,勾勒学院发展“亮色”,占得发展先机,赢得发展优势;四是压实“导师是研究生培养第一责任人”的意识,完善博士生、硕士生导师遴选机制,切实提升研究生培养水平。最后,夏云杰希望各学院能在研究生教育、国家重大项目、标志性科研成果奖等方面取得进一步进展与突破。