通知公告


201911月6日下午,在科技楼二楼北会议室和日照校区2103会议室召开研究生辅导员视频会议,研究生处副处长杨兴防,研究生徐璐老师辛文老师,各学院研究生辅导员出席会议。会议由杨兴防主持。 

,历史文化学院辅导员孙峰老师和翻译学院辅导员谢洪文老师分别做了交流发言孙峰老师强调要加强学术建设,鼓励学生参加校内外讲座、短期访学;加强组织建设,发挥党员模范带头建设;关心学生,多多走访宿舍,缩短老师与学生的陌生感和距离感。谢洪文老师提出要建立健全专项工作群,完善学生值班制度,提高工作效率;关心同学心理健康,及时发现问题并给与及时的帮助和疏导;建立健全家校联系方式,更好的保障学生安全。 

会上,杨兴防副处长作了讲话,他对体研究生辅导员为我校研究生教育工作的辛勤付出表示感谢,希望今后的工作过程中大家在相互学习的同时,重视制度建设和组织建设,认真学习探索新的教育管理模式,为我校研究生管理工作尽一份力。他对过去一年里研究生管理工作取得了成绩进行了总结,一是各学院都召开了研究生会议,二是安全教育和安全检查常规化经常化,三是宿舍管理逐步正规化,宿舍卫生状况有了较大改观。四是今年的评奖评优工作顺利平稳。杨兴防提出下一步的工作重点,一是加强制度建设,完善研究生管理的各项规章制度,二是加强进一步做好宿舍安全工作,杜绝违章用电,三是做好学业困难、家庭贫困、情感受措和行为异常等特殊群体工作,四进一步加强安全教育,特别是防诈骗教育。

本次会议贯彻落实学校有关要求的重要举措,总结了前段时间工作,明确了下一步工作重点对进一步做好我校研究生教育工作奠定了良好基础。