通知公告

根据山东省居民医疗保险有关精神和济宁市居民医疗保险办理办法,现就办理2020年度居民医疗保险有关事宜通知如下。

一、参保范围:曲阜校区在校研究生。

二、参保原则及享受医疗保险待遇期限:

1.本着自愿的原则,学生可选择在家、单位或者学校入保,办理医疗保险。

2.按自然年度进行缴费,参保后,医疗待遇按自然年度计算。(本次缴费后,享受医保时间为2020年1月1日——2020年12月31日)

三、参保费用:每人每年250元,学校补助每人10元,个人只需交纳240元。

四、报销范围:

1.因病住院的;2.无责任人的意外伤害住院;3.慢性病门诊(普通门诊不予报销);4.大病支付;5.无责任人的意外伤害门诊。

、报销办法:

1.学生在济宁、曲阜当地医疗产生的可以报销的费用,在出院时直接结算。

2.学生在省级医院,如齐鲁医院、山东省中医院等医院住院,拨打曲阜社保电话0537- 4893118说明自己的情况,由曲阜社保局将个人信息直接发送至省级信息平台,出院时直接报销。

3.学生在当地(注:户籍所在地)住院的,出院后凭住院发票、住院病历、住院费用汇总清单、身份证复印件、银行卡复印件、学生证复印件到曲阜市人力资源和社会保障综合服务中心(曲阜市大成路66号星光天地B座为民服务中心一楼北区A049至A051窗口)办理报销手续。

、其他事宜拨打咨询电话: 0537--4893118

、其他

1.每个学院安排专人负责统计信息(表见附件)并收款,并存入指定账号。学院收齐款项后,到研究生处315办公室领取存款账号,进行存款。

2.信息统计表和存款回单于11月25日前交至研究生处315室,统计表电子版发至qsdyjsgl@163.com

 参保学生登记表.xlsx

研究生处

2019/11/18