通知公告

 各研究生培养单位:

按照省扶贫开发办有关通知要求,为帮助建档立卡贫国家庭学生解决冬季春节期间生活难题,让贫困群众过暖冬过好年,现将有关事项通知如下:

一、认真落实各项资助政策

 确保建档立卡贫困家庭学生享受应有资助,加大建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传力度,通过多种方式,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况,做到资助政策、帮扶措施应知尽知。

二、组织开展“送温暖”活动

1.通过自筹资金购买、接受社会捐助等方式,为建档立卡贫困家庭学生发放御寒衣物,确保学生温暖过冬。

2.加强与交通部门的联系,积极配合有关部门做好家庭经济困难学生春运工作,为学生返乡及节后返校提供便捷的票务服务。

3.开展建档立卡贫困户学生家庭走访慰问活动,在春节前采取集中组队、分散走访的方式到建档立卡贫困家庭进行走访,扩大覆盖面,提升帮扶效果,宣传落实党和国家、学校的帮扶政策。

请各培养单位认真做好动员部署,按要求做好相关工作,并填写相关表格(见附件)。

附件1:XX学院建档立卡贫困家庭学生信息统计表

附件2:解决建档立卡贫困家庭学生冬季春节期间生活难题工作统计表

 

以上材料于2020年1月6日下午5点之前交至两校区研究生处办公室。

曲阜校区行政1号楼315室,日照校区会馆2号楼2309室。

将电子版分别发至曲阜校区qsdyjsgl@163.com ,日照校区rzxqyjs@163.com

  

 附件1:XX学院建档立卡贫困家庭学生信息统计表.xls 

 附件2:解决建档立卡贫困家庭学生冬季春节期间生活难题工作统计表.doc

研究生处

2019年123