学生活动

春已暖,夏初临,五月的天,正如同学们的青春一样热情。5月23日上午,文学院迎来了第一位返校的研究生同学。学校领导、老师们、宿管阿姨们亲切的笑脸都在诉说着同一种话语:欢迎归来!

23日上午,研究生辅导员已早早守候在校园南门,等待第一位归来的同学。根据学校制定的预案,经过行李消杀、人脸识别、验证身份、体温检测等一系列工作,第一位返校学生踏入了久违的校园。特殊时期为了避免接触,辅导员魏老师与周同学以 “云拥抱”的方式代替拥抱和握手,大大张开的双臂传递着温暖和思念。



在学校和学院的妥善安排下,周同学顺利完成了进校登记、领取口罩、上交材料,核酸和抗体检测、入住公寓等一系列安全返校程序。在研究生公寓门口,宿舍服务管理人员队列两侧,欢迎返校同学的归来,并为返校的同学们准备了防疫礼包,提供了消毒湿巾、酒精消毒液、体温计、防疫知识手册等实用防疫物品。

细致防护,温暖陪伴。辅导员老师与每一位返校的同学均保持密切的联系,并掌握着每一位返校同学的行程变化。周同学是文学院第一位返校的研究生,“感恩”是她最想说的一个词。“文学院第一批返校的学生只有我一个人,但学院并没有因为我一人而疏于任何细节,反倒是这些细节,让我感受到了我们文学院的温暖。在宿舍隔离期间,辅导员老师按时配送三餐,还特别贴心地带了水果,怕我生活不便的各种叮咛嘱咐,都让我为之感动。我自豪于自己是一名曲园人,是文学院的一份子。” 周同学表示,她感恩于学校的防疫措施,感恩于学院稳妥的安排,感恩于学院老师们的贴心照料。



25日9点,文学院第二位返校的研究生张同学顺利返回久违的校园。在学校和学院的部署下,张同学完成了返校流程,安全到达研究生公寓。张同学表示,能够安全返校,离不开学校和学院的周全安排。“非常感谢学校和学院老师事无巨细的准备和帮助。炎炎夏日,谢谢学校和学院每一位为我们返校事宜工作付出的老师,你们辛苦了!



凡所经历皆为成长,这场疫情让同学们感受到了学校和学院的辛勤付出,更感受到了老师们的温暖和关怀。文学院将继续坚持安全第一、错时错峰的原则,根据学校返校工作方案,安全迎接同学们归来。春风十里,不如曲园有你,我们等你回家。

(来源:文学院)