学生活动

201999日上午10:00,法学院2019级研究生新生见面会于JC905召开。法学院党委书记曹明亮,院长助理、教学秘书李继刚,辅导员郑凤霞以及2019级全体研究生参加了此次会议,李继刚老师担任主持人。

 

首先,郑凤霞老师向2019级研究生新同学们讲解了《曲阜师范大学研究生管理规定》的相关内容,包括研究生课程考核与成绩记载、在校期间的纪律、休学与复学等,强调了学院关于请假纪律和宿舍安全的各项规章制度,提醒同学们增强纪律意识和集体意识,并勉励大家要努力学好研究生阶段的每一门课程,树立目标,认真备考学习。 

随后,李继刚老师解读了法学院的研究生培养方案,为大家详细介绍了职业技术教育的课程设置与就业前景,帮助大家坚定信心,努力学习。同时,李继刚老师也为大家详细介绍了研究生导师制度、微格教学比赛、中职院校实习以及毕业论文写作等研究生阶段的重要时间节点和重要事项,加深了同学们对本专业的认识,也提醒同学们要高度重视课程学习与论文实践,避免学术不端的行为出现。

最后,曹书记总结发言,向在座的19级新同学们提出了三点殷切期望,一是要有坚定的理想信念,树立正确的政治立场和全心全意为人名服务的思想;二是坚持立德树人,以德为先,德智体美劳全面发展;三要严格要求自己,克服困难,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。最后,老师们都衷心地祝愿大家将来都能够顺利完成学业,踏上自己理想的工作岗位,成为国家和社会的栋梁之才。

本次会议不仅让19级新同学更好的了解了法学院,也增强了他们对学院的归属感和认同感,祝愿2019级研究生同学们度过一个美好而充实的研究生生活。法学院

                                                         

                                                                                 (材料来源:法学院)