学生活动

为增强同学们的安全意识,排除宿舍用电隐患,研究生处副处长杨兴防老师、辛文老师以及宿管委主任赵雨同学于11月21日下午对研究生公寓进行了安全检查。在检查的宿舍中,大部分宿舍卫生状况良好、没有发现存放、使用违规电器等现象,但是有个别宿舍存在“人走未断电”以及“人走未锁门”等行为。
    杨兴防老师指出,冬季是宿舍用电的高峰时期,也是极易发生火灾的季节,为保障自己及周围同学的安全,严禁同学在宿舍楼内给电瓶车充电以及使用违规电器,例如吹风机、卷发棒、变压插排等物品。在学校宿舍检查过程中被通报两次及以上者,将严格按照《曲阜师范大学研究生违纪处分条例》规定,给予警告以上直至开除学籍处分。
    检查完毕,杨老师叮嘱公寓楼长及保安,要求其格外注意用电量大的宿舍,严禁携带电动车电瓶进公寓楼。此外,杨老师表示希望同学们更加注重人身安全,出门时及时关好门窗,有问题及时向宿管委及学校物业反映。在今后的工作中,研究生处将会加大宿舍安全检查力度,努力为广大同学营造一个文明、安全的宿舍环境。