学生活动

11月29日下午,曲阜校区研究生会主席联席会议在研究生公寓0128室召开。研究生处副处长杨兴防、研究生处辛文老师、校研究生会主席团成员以及各学院研究生会主席参加会议。会议由辛文老师主持。

会上,各学院研究生会主席进行了自我介绍,并对学院研究生会的部门和人员构成,日常工作的运行机制,举办的各类活动以及工作的重点和存在的问题进行了介绍。除此之外,他们还分享了自己的心得体会和工作经验。随后,校研究生会主席团成员就其分管部门及工作职能进行介绍。

接下来,辛文老师对各学院的工作进行了肯定,并对今后的工作提出了期望。她强调,要加强学院与研究生处的交流和联系;加强研究生与导师的联系;重视研究生的心理健康,及时发现和反映问题;学生干部要做好老师的助手,认真负责的完成各项工作。她表示,希望各学院主席能秉持全心全意为同学服务的初心,积极配合研究生处的工作,加强与校研究生会的密切联系,互通有无。

最后,杨兴防副处长对今后的工作提出了要求,他指出:1.各位主席要发挥学院与研究生处的桥梁纽带作用,密切联系。要加强与本科生的联系,学习本科工作中的成熟经验。2.学生干部要以身作则,发挥榜样作用。3.重视研究生的心理健康,建议各学院设立心理健康部,发现心理异常同学要按正规流程进行心理干预。4.要求各学院成立宿舍检查小组,定期检查宿舍,并将结果上报至研究生处。5.各学院研究生会部门不宜过多,学生干部要端正态度,切勿有官架子。

本次会议的成功召开增进了校院两级研究生会之间的交流,强化了学生干部的大局意识、服务意识与创新工作意识,更为切实做好服务学生的日常管理以及下一步学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。