学生活动

为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实增强经济学院研究生的安全防范意识,125日下午,经济学院于C1007会议室召开安全教育主题大会,经济学院党委书记王民、研究生辅导员高桂爱出席会议,研究生会全体成员、各年级各专业全体学生干部、党支部全体成员及2019级新生代表参加此次会议。

会上,王书记强调,在冬季危险易发的特殊时期,同学们务必将遵法守纪铭记于心,坚守好校园安全红线,严格遵守宿舍、实验室安全规章制度,不为安全隐患留有余地。同时,考试周期间要杜绝作弊、替考等行为发生,并强调学生干部、党员要发挥模范带头作用,以身作则,垂身示范,守住底线,并希望同学们在今后的学习工作中恪守知法守法的原则,配合老师圆满完成每一项宿舍、实验室安全纪律排查工作。

接下来,高老师向同学们高度传达学校安全工作会议精神,各大高校安全事故带来的“血的教训”使在座每一位同学深刻体会到“安全是生命之本,违章是事故之源”,然后,高老师就违规电器及线路安全、交通安全、财务安全等问题做了详细讲解并提出严格要求,并要求学生干部和党员同志要发挥“关键少数”示范带头作用,以点带面,共同消除学习生活中的不安全因素。

通过此次安全教育主题大会,同学们深刻意识到“安全无小事”,增强了安全防范意识,在未来学习生活中,大家一定会将此次会议精神落实到自身实践,为学习生活奠定安全基础,共同构建平安校园。

 

(材料来源:经济学院)