学生活动

12月4日下午,物理工程学院召开研究生安全教育主题班会,副院长满忠晓、研究生辅导员丰艳婷和教务员韩士轩出席会议,全体研究生参加会议。 

满忠晓副院长以违规用电导致的安全事故为例,强调了日常用电安全、宿舍安全的重要性,并针对自习室、宿舍及公共学习场所存在的各种安全隐患呼吁同学们引以为戒,切勿粗心大意,自觉重视安全问题,时刻防微杜渐,时刻绷紧安全这根弦。同时,满老师告诫同学们在财产安全方面应时刻保持警惕,勿为社会虚假诱惑所动,谨防上当受骗。 

随后,丰艳婷老师带领大家共同学习了《研究生日常生活学习规范》强调了研究生宿舍安全“十严禁”,并就办公室安全、实验室安全、交通安全、防诈骗等进行了重点解释特别强调严禁使用违规电器或者其他有安全隐患的三无电器产品。同时对研究生的身心健康发展进行了指导与建议,希望同学们处理好来自生活、学习各方面的压力及时疏导并寻求帮助,确保个人身心健康发展。 

本次会议旨在贯彻落实学生安全教育,使同学们能够加强自我防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全常识,指导学生在开展学习活动之余,更要注意保护好人身、财产安全。