学生活动

安全无小事,责任大于天。为增强同学们的安全意识,化学与化工学院党委书记赵琪、辅导员刘海波老师、研究生会主席团成员以及宿舍管理委员会同学于12月11日下午对本院实验室及宿舍进行了全面的安全与卫生检查。 

学院一贯重视实验室安全工作,本次检查重点为实验室存在的安全隐患,包括水电线路、危化品管理、高压气瓶放置等,并对发现的问题进行了详细记录、提出了整改措施。 

宿舍安全是校园安全工作的重要部分,赵琪书记带队检查了化学院研究生宿舍,对学生宿舍安全卫生进行了排查,着重排查学生是否违规使用大功率电器,是否存在“人走未断电”安全问题。 

最后,赵琪书记对于今天的检查结果进行了总结,指出了存在的部分问题,并对整改落实工作进行了部署。经研究生会主席团成员开会讨论,并与老师交流,决定今后将进一步加大实验室与宿舍安全的检查力度,并确定了相关检查制度。

本次安全卫生检查旨在提高同学们的安全防范意识,从细微之处做起,自觉遵守学校关于校园安全工作的规章制度,将一切安全事故“扼杀”在摇篮之中!