当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告

学校召开2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作会议

发布日期:2024-09-03 访问数量:

92日,曲阜师范大学召开会议,启动2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作。学校党委常委、副校长李兆祥出席会议并讲话,研究生处处长刘敏主持会议。

李兆祥强调,一要高度重视,提高站位。推免工作是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔,提高研究生招生质量的重要举措,各单位负责人要压实责任,高度重视推免工作的特殊性,要严谨认真地在规定的时间内,平稳、顺利完成我校2025年推免工作。二要严格管理,强化监督。各单位要严格落实执行教育部、山东省、学校有关推免工作的政策与要求,全程落实回避制度,要加强对推免工作方案、组织过程、信息公开情况等重要事项的监督检查。三要畅通渠道,做好服务。各单位要牢固树立服务理念,做好综合保障、政策咨询等服务工作,推免工作期间要全程为学生提供明确通畅的申诉渠道,及时公布举报邮箱、电话等信息,切实保障学生权益,确保推免工作公平、公正、公开。

刘敏对推免工作的风险点和注意事项进行了提示,要求各学院认真制定实施细则,严格按照有关要求开展工作,做到依据充分、操作规范、手续齐全、程序完善,确保推免工作顺利完成。研究生处副处长王其涛就2025年推免工作办法进行了说明,对下一步工作进行了具体部署。

各研究生培养单位的主要负责人和分管领导、团委和研究生处相关人员参加了会议。