研究生处

2019618日下午3点,文学院2019届毕业安全教育大会于文史楼512教室召开。大会由文学院研究生辅导员袁梅老师主持,文学院党委书记李金雷老师出席会议。全体2019届毕业研究生参与了此次大会。



会议开始时,袁梅老师首先将毕业生安全中较为突出的问题向毕业生进行了强调。第一,离校安全。袁老师指出,离校在即,不能放松警惕,要遵守校纪校规,杜绝不文明行为,尤其注意宿舍安全,继续加强防火防电的安全意识,同时还特别强调了不用违规电器,临走断电的问题。第二,出行安全。由于各种考试面试较多,毕业生的出行也比较频繁。袁老师着重提醒同学们要注意在出行时保障自己的人身安全。第三,就业安全。要按照教育厅就业网站要求签订就业协议,及时与学校沟通办理改派和档案交接事务;警惕就业陷阱,增强防骗意识,维护自身就业权益。第四,毕业证书领取问题。由于证书的重要性以及丢失不补,袁老师恳切地建议同学们一定要亲自领取自己的毕业证、学位证与派遣证并保证证书的安全。

在将重要问题逐一强调过后,袁老师又给毕业生们分发了《文学院2019届研究生文明离校倡议书》,向毕业研究生们提出了五点倡议,分别为:一、谨记校规,文明离校,展现曲园学子良好风貌。二、长鸣警钟、安全离校,避免意外事故发生,确保人身和财产安全。三、铭记师恩,感恩离校,增强爱校荣校情感。四、留下余香,爱心离校,通过捐赠物品,传授经验,为母校留下真诚祝福。五、胸怀理想,豪迈离校,在实现中国梦的伟大实践中书写青春华章。

(材料来源:文学院)