研究生处

各研究生培养单位、2020年上半年拟申请博、硕士学位人员:

为切实加强学术道德及学风建设,提高学位授予质量,按照《曲阜师范大学研究生学位论文检测工作实施办法》(曲师大校字[2019]23号),学校决定使用学位论文学术不端行为检测系统,对申请学位人员的学位论文进行检测,现将有关事宜通知如下:

一、请各单位于2020320将拟在20206月份申请学位人员(含全日制博士和硕士研究生、非全日制专业学位研究生、同等学力在职申请硕士学位硕士、在职教育硕士)的学位论文电子版(提交的学位论文须经指导教师同意)发到邮箱qfnupy@126.com,邮件务必由各单位负责老师统一发送,不接受学生和导师等发送,邮件注明各培养单位名称。《学位论文检测登记表》(附件1)电子版(命名格式“**学院学位论文检测登记表”)随检测论文由各单位一起发送;纸质版(须由分管院长签字并加盖单位公章)在开学后2天内交研究生处(曲阜校区行政1号楼311室或日照校区会馆2309室)。上半年申请学位人员都应按时提交有关材料,对于必须返校完善实验数据或身处重点防疫地区,确实不能按期提交学位论文的毕业生,个人提出申请,经导师和学院审核同意后,在开学后2周内再提交论文。学院应全面了解申请延迟提交论文研究生的具体信息,严格审核延迟原因,对于确实因疫情、实验条件等影响,必须缓交论文人员,填写《延迟提交学位论文人员信息汇总表》(附件4),于317日前将电子版发送到qfnupy@126.com,开学后2天内将纸质版交研究生处。

二、提交的电子版学位论文要有中英文摘要、正文、参考文献,其余部分(原创声明、致谢、附表、附录)不在提交的范围之内;正文中的图片、表格请做相应处理,图片或表格大小控制在200k内。

三、为不影响论文检测,各单位一定要严格按照规定要求提交学位论文。电子版论文具体命名要求为:学号_作者_学院_专业_学位类别,如:2016200991_张三_物理工程学院_物理学_全日制学术型硕士.doc。其中需注意的是,(1)下划线为短下划线;(2)作者为学生姓名,一定填写正确,以便提取作者信息,准确检测,姓名中不允许有空格; (3)学位类别指的是全日制博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士、非全日制专业型硕士、同等学力、在职教育硕士;(4)括号系统会识别为运算符,故电子版论文命名时不允许出现括号,教育硕士须将专业中括号去掉,直接写成学科教学XX形式,如:学科教学英语;(5)文字必须为字符形式(包括表格中字符),以图片或其他作弊方式保存字符、故意颠倒文字次序、无序重复、句章不通顺者,以作弊论处,不予检测,并取消当年度学位申请资格;(6)同等学力申请硕士学位人员学号请咨询研究生培养办公室。

四、各培养单位一定要统计好本单位提交论文检测的全日制博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士、非全日制专业型硕士、在职教育硕士、同等学力申请硕士学位人员的名单,不要出现遗漏;2020年学位论文的送审依据检测结果进行,没有经过检测的学位论文不予送审。

五、检测结果的使用,严格执行《研究生学位论文检测工作实施办法》有关规定。

六、提交检测的论文应该为最终论文,提交检测的论文和最终提交送审的论文内容应保持90%以上一致,杜绝出现版本、内容等不符合的现象。研究生处将组织专人对各培养单位提交的学位论文通过系统进行重鉴,若被系统识别出两次检测论文差异率较大者,将以弄虚作假论处,责任由研究生及其导师承担。

七、研究生及研究生导师对待毕业(学位)论文务必严肃认真,一旦发现类似反学术不端检测的作弊行为,将取消研究生本年度的学位申请资格。

附件1:学位论文检测登记表

附件2:研究生学位论文检测工作实施办法

附件3:曲阜师范大学研究生论文查重检测结果申述表

附件4:延迟提交学位论文人员信息汇总表

研究生处

2020310

  2020年上半年学位论文不端检测附件.rar