当前位置: 首页 > 学术学位 > 工作动态

凝心聚力克时艰,曲阜师范大学有序开展研究生教学相关工作(十五):

数学科学学院有序推进研究生线上教学管理工作

发布日期:2020-03-02 访问数量:

为做好疫情防控期间研究生教学、管理等工作,贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学,学习不延期”的要求以及学校关于开展2019-2020学年第二学期究生教育相关工作的通知,自2月24日开始,数学科学学院展开了研究生线上教学工作。

自接到线上教学通知后,学院就逐一联系各任课教师,确定各任课教师的线上教学平台,积极联系研究生,通过QQ、钉钉、微信、雨课堂等线上交流平台,提前建立好线上教学和讨论群,任课教师及研究生导师根据所开设课程的特点,确定线上授课方式,主要采取直播讲课、问题式讨论、自学加线上答疑辅导、线上指导修改论文等方式,顺利地开展了教学科研工作。

对于毕业生,学院要求各导师要通过QQ、微信、电子邮箱等途径,和学生保持密切联系,了解学生撰写毕业论文过程中遇到的实际困难,积极沟通解决,指导学生按时按质按量撰写毕业论文,同时学院及时发送往年撰写毕业论文的格式、查重等要求供同学们参考,让学生做到心中有数,有的放矢,提高学位论文的质量。

在研究生日常管理方面,自1月27日起,学院通过建立各年级宿舍舍长群,充分发挥宿舍负责人、班干部、学生党员的作用,确保每天联系到每一位同学,及时掌握学生的疫情变动情况,同时及时了解学生思想状况,做好心理辅导,及时公布学校的防疫政策与其他部署安排,确保学生能够掌握学校的动态,拥有健康的心态,在家能够全身心投入到学习状态。

经过全院师生的共同努力,开学第一周,我院研究生教学管理等各项工作按照学校要求开展顺利。学院会继续加强疫情期间线上教学管理工作的检查与监督,确保全院师生在疫情时期能保质保量的完成教学科研任务。