当前位置: 首页 > 学术学位 > 工作动态

中国语言文学研究生培养方案评审会议圆满完成

发布日期:2021-07-06 访问数量:

2021年7月2日上午9:00,中国语言文学研究生培养方案评审会在文学院大会议室举行。会议由丁延峰教授主持,并邀请了山东师范大学文学院原副院长、现古籍整理研究所所长韩品玉教授为校外专家。文学院张诒三、李德高、康长福、张明、曹志平、曹春茹、张瑞英、万德敬、刘炳范、刘聪、霍俊国等中国语言文学培养方案修订专家小组老师参加了此次会议。

首先,丁延峰教授向评审小组介绍了培养方案的修订要求和基本情况,通报了培养方案近期撰写的具体过程。其后,与会专家进行逐条审议,就培养方案的文字表述、框架结构、课程设置、格式规范等提出了宝贵的意见。最后,韩品玉教授指出,研究生培养方案的撰写,应该体现层次性和发展性,实现学科培养目标和研究生实际情况的有机结合。

评审小组秉着科学严谨、认真负责的态度,对中国语言文学专业研究生的培养方案进行了科学、细致的修改,为文学院的研究生培养提供了切实可行的指导性意见。