当前位置: 首页 > 专业学位 > 通知公告

我校学生在全国教育硕士学科教学(语文)专业教学大赛中获佳绩

发布日期:2018-11-20 访问数量:

1116日至19日,第十八届中国高等教育学会语文教育专业委员会学术年会暨第三届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能展示大赛决赛在江西师范大学举行,经过激烈角逐,我校张焱同学获二等奖,彭林同学获教学设计奖。

该赛事由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会举办,是全国性的学科教学(语文)专业硕士研究生教学技能比赛,也是教育硕士专业的最高赛事。本次比赛,共设一等奖12名,二等奖24名,三等奖36名,来自全国80多所高校的120名选手参加决赛,角逐上述奖项,竞争十分激烈。本次比赛的难度也较大:不仅所选课文篇目范围宽,从人教版高中《语文》教材必修一至必修五和部编版初中《语文》七至八年级中选取;而且只择取课文中的某个学习点作为参赛的授课内容,教学时间不能超过12分钟。决赛还采取了随机抽题、选手和评委都随机分组、选手统一提交ppt、现场(带学生)上课、指导老师和参会研究生在观摩室通过视频观摩、匿名打分等形式,确保比赛公平公正。

晚上抽到选题后,参加决赛的两位同学马上进行精心备课,指导教师全程进行指导。经过一夜奋战,第二天上午按时提交教学相应的课件,参加教学大赛,并取得上述好成绩。

我校能够取得佳绩,离不开全校教师对参赛学子的辛苦付出与精心栽培,也充分展示了我校教育硕士教学科研的实力与水平。