当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

我校第十届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛拉开帷幕

发布日期:2014-10-18 访问数量:

(本报讯 通讯员 闫晓菲 苗轩) 为营造研究生师生团体积极向上、团结和谐的浓厚氛围,加强师生沟通交流,切实提高师生身体素质,丰富师生业余生活,10月10日下午4:30,我校第十届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛在曲阜校区体育科学学院球类馆拉开帷幕。本次比赛由研究生处和校研究生会主办,体育科学学院、体育教研部协办。副校长张洪海、各研究生培养单位的领导、全体裁判员和参赛选手参加了开幕式。

伴随着雄壮的运动员进行曲,全体参赛运动员、裁判员依次入场。开幕式由研究生处处长李兆祥主持,副校长张洪海致开幕词。首先,张校长对赛事的举办表示热烈祝贺,并向大赛全体运动员、裁判员及工作人员致以衷心的感谢。为了本次比赛的顺利进行,张校长提出运动员要本着“和衷共济,增进友谊”的宗旨,尊重对手,服从裁判,赛出水平,赛出精神;裁判员要严肃认真、公平公正;各代表队应积极备战,遵守规则,团结协作;全体工作人员需精心组织,确保比赛顺利进行;全体观众要文明观赛,共同参与。随后,总裁判员张丙伟和运动员代表尚帅分别做了发言。
    开幕式之后,裁判员和运动员进入相应场地,比赛正式开始。此次比赛共有来自各院所的18支代表队参加,竞赛项目采用最新的国际羽毛球比赛竞赛规则。比赛分两个阶段进行:第一阶段为分组比赛,比赛采用单循环制,根据名次确定进入第二阶段比赛的单位;第二阶段比赛采用交叉淘汰赛制。在曲阜校区和日照校区分别决出冠亚军后,两校区冠亚军进行最终总决赛。