当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

致2014级研究生新同学的一封信

发布日期:2014-09-05 访问数量:

亲爱的2014级研究生新同学:

你们好。

在这秋高气爽,丹桂飘香的季节里,祝贺你们通过了激烈的竞争,来到了古色古香的曲园,感受这里的文化积淀,接受这里的文化熏陶。你们犹如一股清泉,为曲园注入新的活力;你们宛若一场甘霖,为曲园带来新的生机!

来到曲园,先要了解曲园。曲阜师范大学自1955年建校以来,已发展成为一所办学条件优良、学科门类齐全、培养体系完善、教学科研具有相当实力、师资力量比较雄厚的省属重点大学。学校现有博士学位授权一级学科5个、覆盖博士学位授权二级学科(专业)31个,硕士学位授权一级学科22个、覆盖硕士学位授权二级学科(专业)115个,硕士专业学位授权点12个,博士后流动站5个,本科专业81个,形成了涵盖文、理、工、法等10大学科门类的学科专业体系。这里,充满着真情和追求,这里洋溢着青春和光彩;这里,困难与希望同在,这里,挑战与机遇并存。这就是曲园,它将与你们缔结不解之缘;这就是曲园,它将见证你们人生中最重要的蜕变!

为了你们能够更好的利用接下来的两三年时间,在此,研究生处、研究生工作部的所有老师及工作人员向你们提出以下几点希望:

第一、希望你们能够牢记校训,秉承“学而不厌,诲人不倦”的优良学风,不断提高学术造诣,完成人生新的飞跃。

第二、希望你们牢记老师的叮咛与嘱托,严谨治学、勤于求索,沿袭曲园学子踏实、勤恳的科研态度,不断收获累累硕果。

第三、希望你们树雄心、立壮志,心系祖国、敢于担当,自强不息、追求卓越,信念坚定、永不懈怠,成为擎天之良材。

第四、希望你们不断陶冶性情,诚信待人、踏实做事,培养厚德载物之胸怀,为母校增光添彩。

同学们,鲁迅有句话说:时间,天天得到的都是二十四个小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨。最后,希望你们珍惜这次学习机会,牢记校训,秉承“学而不厌,诲人不倦”的优良学风,不断提高学术造诣,完成人生新的飞跃。