疫情当前 青年先行——传媒学院研究生在行动

发布日期:2020-02-28 访问数量:

疫情当前,人民群众众志成城、团结奋战。作为青年学生,理应肩负起时代责任,积极投身到防疫战中。传媒学院研究生主动承担社会责任,奉献自己的一份力量。

2018级现代教育技术专业研究生卢言宏,在山东省日照市岚山区中楼镇集后社区主动请缨,积极参与到疫情防控工作中。1月31日起,卢言宏所在的集后社区全面部署,设置防疫点开展防疫工作。卢言宏主要负责在防疫点配合社区工作人员做好出入人员核查、车辆管理、政策咨询等,同时进行防疫知识科普与宣传工作。

“生活中的勇士向来默默无闻”2018级现代教育技术专业研究生张田钰,作为一名共产党员,在看到小区门口张贴的党员志愿微信群时,便义无反顾地扫码进群,想为防疫工作尽一点微薄之力。2月6日起,张田钰加入防疫志愿工作,每天工作四个小时,与其他的志愿者一起在小区门口执勤,负责为进出小区的居民测量并登记体温、发放防疫宣传单、对门口进行消毒。目前,所在小区疫情稳定,没有出现疑似或确诊病人。

2019级现代教育技术学专业研究生李慧在这场“疫情战”中作为山东省诸城市百尺河镇后于家庄村的“门神”之一,成了最接地气的“逆行者”。虽然虽然她不是党员,但是她有一颗全心全意为人民服务的心,她与其他志愿者一同参与了防疫宣传工作,累计发放宣传单一千余份,参与村庄点执勤,负责劝返工作,平均每天工作五个小时,测量体温数十人,在大家的共同努力下,当前该社区疫情控制良好。

没有谁生来就是英雄,只有危难时刻挺身而出的平凡人。面对疫情,传媒学院的学子们积极参与志愿服务工作,为防止疫情扩散蔓延、夺取防疫战的胜利贡献了自己的力量。相信在党中央的领导下,我们一定能够打赢这场防疫战。传媒学子也将继续用实际行动践行崇德精神,展现新时代青年研究生的风采与担当!

(材料来源:传媒学院)