日照校区研究生会全体会议顺利召开

发布日期:2019-12-16 访问数量:

1211日下午16:30,日照校区研究生会于会馆2103会议室召开全体会议,研究生处日照校区综合管理办公室主任徐璐老师出席会议,研究生会全体成员参加会议。会议由研究生会团工副书记高鹤鹏主持。

首先,研究生会主席团成员对成功竞选的研究生会各部部长表示了热烈的欢迎介绍分管部门职责及分管各项工作对之前工作中存在的问题,积累的经验进行了总结。着眼于当下,进一步对未来的工作进行规划随后,研究生会各部部长依次进行自我介绍并分享新学期工作计划对本部门工作进行阐述。研究生会主席孙婷婷进行总结。她指出,第一,明确自身工作职责,保质保量完成任务。第二,切实落实好每项工作,做到耐心,细心,真心。第三,及时汇报问题,多了解部门成员,加强彼此沟通。第四,注意沟通方式,在老师与同学间搭建起沟通的桥梁。第五,要注重思考,注重创新,在思考中前进。

最后,徐老师进行发言指出校研究生会是服务于广大师生的组织,更是一个锻炼自我、提高技能的平台。并对研究生会成员今后的工作提出了几点建议

一、不忘使命本心,不断增强本领。在工作、学习、生活方面都要再接再厉,提升自身综合能力;二、增强团队精神,凝心聚力做事。要切实发挥团队协作的精神,齐心协力打造具有全新视野研究生会;三、提升创新水平,树立品牌意识。深刻总结以往工作经验,广泛借鉴有益经验,充分调动创新积极性,立足自身特色,挖掘独特闪光点;四、保持谦逊态度,主动请教学习。秉持着“所遇者皆为我师”的态度,踏实学习,认真工作。希望同学们服务显示实力,在工作出形成动力,在交流中凝聚坐下来能写,站起来能说,走出去能做,努力打造“学习型带动发展型研究生会”

此次会议的召开,有利于研究生会更好的开展工作更好的适应岗位职责。秉承初心,不断进步,更好地推进校研究生会的工作取得进步。

(材料来源:研究生处)