当前位置: 首页 > 主题教育

研究生处召开落实主题教育专题工作会议

发布日期:2023-05-18 访问数量:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持把开展主题教育同推动本单位中心工作紧密结合,研究生处于5月17日上午召开落实主题教育专题工作会议。会议由研究生处处长杜曙光主持,研究生处全体工作人员参加。

会上,杜曙光传达了《中共曲阜师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和《研究生处落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,集体学习了邢光书记在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,宣布了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组机构设置和成员组成,布置了主题教育有关工作,要求研究生处主页增加“主题教育”工作专栏,及时做好宣传报道,积极营造浓厚氛围。

杜曙光指出,要把开展主题教育同推动学位与研究生教育工作结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高标准、严要求,创新性做好学科建设、研究生招生、研究生培养和研究生日常教育管理等各项工作。他同时强调,新增学位授权点审核工作是今年研究生处工作的重中之重,要紧盯问题、聚焦短板,有组织、有规划地对拟新增学位授权点定期督导,积极了解学位授权点申报的最新动态和政策导向,全力打好学位授权点申报攻坚战。