当前位置: 首页 > 新闻通知

曲阜师范大学研究生圆满完成援疆支教工作

发布日期:2021-07-02 访问数量:

629日下午我校赴新疆支教的10名研究生圆满完成支教任务载誉归来。研究生处杜曙光处长以及相关负责同志一同到研究生公寓迎接。

我校研究生新疆支教团于419日顺利抵达乌鲁木齐,入驻支教学校兵团一中第十二师分校。此次研究生支教工作是落实山东援兵团干部管理组、十二师和曲阜师范大学三方《教育合作协议》的重要举措。学校每年组织选派一批优秀研究生到十二师支教,助推十二师教育高质量发展。十位来自不同学院的研究生分别负责书法、体育、音乐等学科教学任务和调研课题,同时还参与了教研教务活动。我校学子不忘初心,怀揣着对党和国家教育事业的忠诚,用自己的辛勤付出、无私奉献践行着支教服务精神,展现了我校学子的爱国之心、报国之情,肩负起了新时代大学生的使命与担当。

在疆期间,研究生们多次参加鲁兵教研讨论会、青年教师培训讲座,积极协助学校圆满完成庆祝建党一百周年校园文化艺术节、重温红色路追求卓越行徒步等校园重大活动。

本次支教工作受到学校领导和各部门高度重视,并为活动提供了条件保障,同时也取得优良成果。学校将继续加强学生们的思想教育工作,积极鼓励大家自愿到祖国最需要的地方去,将学校优势与兵团需求对接融合,为助力兵团的教育、文化高质量发展奉献力量。