当前位置: 首页 > 新闻通知

党建共建暨研究生创新人才培养座谈会在日照校区举办

发布日期:2024-04-09 访问数量:

4月8日下午,日照市农业农村局党组成员、副局长李国政、市委组织部人才办主任杨刚、市委教育工委高校党建服务中心主任安剑、市农业农村局人事科科长张琳一行4人到曲阜师范大学召开党建共建暨研究生创新人才培养座谈会。我校日照校区办公室主任蔡佳辰,研究生处、地理与旅游学院、艺术设计学院、传媒学院、管理学院的相关负责人及教师代表参加会议。会议由日照校区党委副书记兼办公室副主任刘天浩主持。

蔡佳辰对李国政一行的来访表示欢迎,对日照市委、市政府长期以来对曲阜师范大学研究生教育的支持帮助表示感谢,并简要介绍了学校学位与研究生教育工作的基本情况。各学院分别就党建引领下的研究生创新人才培养进行了交流,初步形成了驻村陪伴式艺术设计研究生培养模式、教育振兴乡村研究生培养模式、打通乡村最后一公里管理科学与工程研究生培养模式、讲好中国乡村故事研究生培养模式及乡村土地制度改革研究生培养模式。

李国政表示,要以党建共建为契机,深入挖掘适合校地双向奔赴的研究生创新人才培养模式,赋能“城市+大学”发展。杨刚建议设立博士工作室和硕士工作室,为留住留好高层人才搭好平台。安剑表示要进一步做深做实以曲阜师范大学为主的日照市大学联盟,以期协同发展。

与会领导和专家还就新时代研究生创新培养模式构建等问题进行了深入交流和讨论,为下一步各项措施的落地开花奠定了基础。