当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

关于组织参加“全国危化品及全民安全应急知识竞赛”的通知

发布日期:2019-06-10 访问数量:

根据山东省教育厅关于转发山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于组织参加“全国危化品及全民安全应急知识竞赛”的通知》的通知,从即日起请相关涉及危化品使用的研究生培养单位,认真组织本师生参加“危化品及全民安全应急知识竞赛活动”,现就有关事项通知如下:

一、竞赛时间

即日起至2019630

二、竞赛内容

危化品安全法律法规、安全管理、安全技术、防灾避险、应急处置等科普知识。

三、竞赛平台

(一)关注山东应急管理微信公众号,点击右下角安全月,点开知识竞赛参与答题。

(二)登录全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、链工宝”APP,点开知识竞赛参与答题。

四、工作要求

(一)积极组织参赛。化学与化工学院、生命科学学院等涉及危化品使用的学院积极组织师生参加竞赛,鼓励其他学院师生员工积极参与。

(二)高度重视。危化品安全管理专业性强,隐患风险点多,涉及危化品使用的学院师生要通过参加竞赛,学习掌握有关知识技能,并从中认真总结经验教训和不足,争当安全明白人,不断提升安全意识和管理使用专业化水平。

附件: 山东省教育厅关于转发山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于组织参加“全国危化品及全民安全应急知识竞赛”的通知》的通知.pdf

研究生处

2019610