信息科学与工程学院研究生安全教育大会成功召开

发布日期:2019-11-21 访问数量:

为加强研究生自我防范意识,构建和谐科研学习环境,20191118日信息科学与工程学院召开研究生安全教育大会。本次活动由信息科学与工程学院研究生辅导员尚军亮老师主持,学院全体研究生参加。

安全是学生管理工作的底线,也是每位研究生生活的基本保障。尚军亮提出所有同学应对安全管理工作以及自身安全给予高度重视从实验室安全宿舍安全网络安全人身安全财产安全五个方面进行了重点强调尚老师指出大功率、高负荷非实验器材不能带进实验室,更不能在实验室操作;宿舍中违规电器坚决不允许使用;网络安全中要注意防范木马和病毒攻击、防范qq以及微信微博等社交账号的盗取、防范社交网站信息泄露等;提高交通安全意识,预防交通事故发生;身上不要带过多的现金、贵重物品最好锁在抽屉、柜子里,以防他人顺手牵羊、乘虚盗走。

随后,学院研究生会主席马德璐对消防安全、人身安全和网络诈骗等方面做了详细的介绍。大会结束后,同学们返回S楼实验室,仔细阅读了安全手册,并在安全承诺书上郑重签名。

百善文明为先,万思安全最重。通过本次安全教育大会,学生干部对安全管理工作有了更为深层次的认识,也使研究生意识到了自己在安全防范方面存在的不足,体会到了“生命属于你自己”的真谛。

(材料来源:信息科学与工程学院)