曲阜师范大学(日照校区)校研究生会召开主席团经验交流会

发布日期:2019-11-21 访问数量:

1119日下午,校研究生会主席团工作经验交流会在会馆2103室召开。研究生处教育管理办公室主任、研究生团工委书记徐璐老师14及第15届研究生会全体成员参加会议本次会议由15届研究生会主席孙婷婷主持

会上,孙婷婷就当前研会存在的制度、分工、组织纪律等问题进行了分析并提出相应解决方案新一届主席团就下一步工作思路、计划以及如何传承和发扬历届研会优良传统等方面向大家进行介绍。上届主席庞茗月分享工作经验,并结合自身对研究生会的工作进行总结,并指出了研究生会今后的工作方向1.明确一个定位;2.实现两个转变;3.抓好三项建设;4.处理好四层关系。希望新一届研究生主席团能够砥砺奋进、续写辉煌。

随后,主席团其他成员分别就自己分管部门存在的问题、当前工作进展、工作计划等与大家进行交流讨论。上届主席团的其他成员提出相应建议,并对新一届主席团成员表示鼓励。

最后,徐璐老师对第十四届主席团工作进行了充分肯定,指出校研究生会是服务于广大师生的组织,更是一个锻炼自我、提高技能的平台。并对主席团成员今后的工作和态度提出了几点建议,她强调:1.保持严谨态度,不断提升自我;2.勇于担当责任,虚心汲取经验;3.遵守纪律底线,不忘初心使命;4.不断研学创新,展现曲园风采。“十年树木,百年树人”,希望研究生会成员能够明确个人目标,在今后的学习生活中获得更大进步。

此次会议的召开,有利于新一届研究生会更好的开展工作,帮助主席团成员更好的适应岗位职责。秉承初心,不断进步,更好地推进校研究生会的工作取得进步。

(材料来源:研究生处)