“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——音乐学院开展研究生宿舍安全卫生专项检查

发布日期:2019-05-21 访问数量:

为了进一步引导音乐学院研究生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识。2019520日下午,音乐学院副院长刘雪莎、研究生辅导员张力群带领研究生会主席唐英栋和部分研究生会成员开展了本次宿舍安全卫生突击检查,取得了良好的效果。

此次检查主要针对音乐学院研究生居住的四季花园生活区,重点检查宿舍内是否有存放违章电器、易燃易爆等物品,是否有饲养动物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生宿舍总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,寝室内无违章电器,公寓安全管理制度比较完善。但是,对于出现问题的宿舍,学院将进行警告、通报、约谈的等方式进行处理,以儆效尤。

研究生宿舍安全卫生专项检查是学校开展“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动的重要环节,是维护校园安全稳定,呵护学生健康成长的重要手段。通过此次研究生宿舍安全卫生专项检查,基本排查和消除了研究生宿舍的安全隐患,提高了同学们的安全防范意识和自我保护意识,确保了学生居住环境的安全和舒适。

(材料来源:音乐学院)