“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——经济学院开展研究生宿舍、实验室安全隐患排查活动

发布日期:2019-05-21 访问数量:

为进一步营造平安、整洁、文明的宿舍、实验室环境,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设。519日下午,经济学院开展宿舍、实验室安全隐患排查,重点针对宿舍、实验室存在的安全用电、违规电器使用和卫生等问题进行排查整改。

在排查过程中,研究生会安全纪律部重点检查寝室内是否有存放违章电器、易燃易爆等物品,是否有饲养动物行为,宿舍阳台物品存放,宿舍是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,寝室内无违章电器。检查过程中,工作人员对抽查的学生寝室仔细检查,耐心细致地向同学们讲解消防安全知识,对存在的问题现场提出整改意见。同时,安全纪律部也对实验室的安全隐患进行排查,针对实验室的物品摆放,安全用电等问题,安全纪律部也提出了相关改进建议。

本次宿舍、实验室安全隐患排查,有利于培养研究生的安全意识,督促研究生做好安全防范措施,同时也为同学们营造了一个健康温馨、和谐文明的生活环境和学习环境,对下一步经济学院开展安全管理工作有重要的指导意义。

(材料来源:经济学院