“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——翻译学院举办“深‘安’我心”安全知识竞赛

发布日期:2019-05-23 访问数量:

为普及宿舍安全知识,增强同学们安全意识,为广大研究生创造一个安全、健康、和谐的学习生活环境,翻译学院于510日在D207教室举行研究生安全知识竞赛,此次竞赛积极响应我校《关于举办第一届研究生宿舍文化节——“深 ‘安’我心”安全知识竞赛的通知》安排。由翻译学院研究生辅导员谢洪文老师及研究生会部分成员监考,2018级无课研究生及研究生会主席团参与了此次竞赛。

学院按照通知的竞赛相关要求发放研究生处统一命题的试卷。试题分为主观题和客观题两大部分,其内容涉及同学们住宿安全的方方面面,包括寝室用电安全、外出安全、回寝安全、饮食安全、宿舍人际交往关系等,全场同学认真作答,考场秩序良好。随后辅导员谢洪文老师组织人员进行阅卷,并评阅出一、二、三等奖,上报研究生处,由研究生处统一表彰。

此次活动旨在通过知识竞赛的形式,加深同学们对安全知识的了解,增强理论知识运用于实际生活的能力。竞赛的顺利举办进一步推动了我院宿舍安全建设,促进了同学们养成良好的生活习惯,使广大研究生进一步了解和掌握宿舍安全和健康生活等安全知识,有利于形成良好的宿舍文化氛围,为同学们营造一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活环境。

本着公平公正的原则,本次知识竞赛评比结果如下:

一等奖:侯学昌 荣正浩

二等奖:刁启航 赵雪纯 李雨璐

三等奖:毕天宇 冯冰 李佳 孙伟琼

优秀奖:蔡琪琦 梁腾 王倩 王玉娇

(材料来源:翻译学院)