“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——传媒学院开展研究生宿舍安全卫生专项检查活动

发布日期:2019-05-22 访问数量:

520日下午300,由传媒学院研究生辅导员吴运明老师带领研究生会主席团成员、宿管部成员对本院全体研究生宿舍进行安全卫生检查,检查人员根据《学生公寓管理规定》对地面、床铺、桌面、阳台等进行检查,详细记录检查过程中发现的问题,并按照规定严格进行打分。

检查过程中,对于个别寝室存在的安全隐患问题以及环境卫生问题,老师对其进行了安全教育并令其整改,叮嘱他们一定要注意用电安全,并与即将毕业的同学进行了深入的交谈,对即将踏入社会面临的部分问题,提出了相应建议。吴运明老师要求负责人员将检查结果务必反馈到每一个宿舍,督促卫生状况较差宿舍及存在安全隐患的宿舍进行整改,尽快排除安全隐患。

通过此次研究生宿舍安全卫生专项检查,提高了同学们的安全防范意识和自我保护意识,希望广大研究生同学提高安全防范意识,对检查反馈意见高度重视,积极整改,努力营造一个温馨整洁的宿舍氛围。

(材料来源:传媒学院)