“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——物理工程学院举办“深 ‘安’我心”安全知识竞赛

发布日期:2019-05-22 访问数量:

58日下午,物理工程学院“深‘安’我心”研究生安全知识竞赛成功举办。作为研究生宿舍文化节暨安全百日系列行活动的一部分,本竞赛同时得到研究生处的大力支持。

本次安全知识竞赛以问卷作答方式举行,问卷分为客观考察题目和主观调研题目两部分。问卷查考了同学们对公寓、实验室、工作室安全常识的掌握程度,考察了同学们对于校园安全的心理重视程度,调查了同学们对学校安全工作的意见或建议。

问卷过程中同学们认真对待,仔细做答,会场秩序良好。问卷结束后,评阅老师按照公平、公正的原则,对回收的问卷进行评阅。评阅显示,同学们对于日常安全重视程度很高,对于学校安全常识也很熟悉。这表明近期学校关于安全方面的教育活动取得了明显的效果。

学院对问卷作答进行了排序,王玉倩、刘文芳获得一等奖,刘晓坤、高曼、张圣亚获得二等奖,贾召赛、康甜甜、林小芳、王丽媛、常佳、赵波获得三等奖,李冉冉、孔雪纯、吉燕妮、胡聪、王启明、张琦、董冰获得优秀奖。

我们深知,安全知识深入人心,需要我们不断学习和积累,需要我们持续教育和宣传。问卷不是目的,通过问卷,我们要将安全牢记于心,落实到生活的方方面面,让我们的校园生活更有保障

材料来源:物理工程学院