化学与化工学院开展研究生宿舍安全卫生检查活动

发布日期:2019-05-21 访问数量:

为了加强研究生宿舍管理,提高和规范研究生的安全责任意识,521日上午,化学与化工学院党委副书记孙俊华老师、研究生辅导员刘海波老师以及部分研究生会学生干部,对本院的研究生宿舍进行了全面检查。

检查内容包括宿舍卫生情况与用水用电的安全问题,检查人员着重对宿舍卫生、大功率电器以及安全隐患进行了排查,对部分宿舍存在的一些不符合研究生宿舍检查标准的现象提出了改进措施。

本次检查总体结果整体较好,大部分宿舍卫生干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,未发现使用大功率电器的现象存在,符合研究生宿舍检查标准。对于个别寝室存在的安全隐患问题,如人走未断电、私拉乱接电线的问题,老师们对其进行了安全教育并令其整改,叮嘱他们一定要注意用电安全。同时老师还了解了同学们在日常生活中存在的问题并给予了一些建议和看法,对于同学们提出来的部分问题院研究生会同学也进行了记录,随后进行上报和解决。

材料来源:化学与化工学院