“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——经济学院举办“深‘安’我心”安全知识竞赛

发布日期:2019-05-16 访问数量:

为积极响应学校“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动安排,加强研究生宿舍安全意识,提升安全防范技能,58日下午,经济学院研究生会在JD309教室举办“深‘安’我心”安全知识竞赛。经济学院2018级全体研究生参加此次竞赛。

本次知识竞赛由研究生处统一命题,竞赛以试题问卷的形式进行,题型包括客观题和主观题两部分。客观题考察了同学们对宿舍安全问题的了解程度,主观题给同学们提供了为宿舍安全问题建言献策的交流平台。经济学院研究生会高度重视,积极组织学员研究生参加竞赛,竞赛过程中同学们认真答题,态度端正。

此次活动体现了学校对安全教育工作的高度重视,体现了经济学院对安全教育活动的重点关注,这不仅强化了校园安全文化教育,有利于构建“温馨、安全、文明、和谐”的宿舍文化环境,还进一步提高了同学们的安全防范意识和技能,获得学院师生的一致好评 。

(材料来源:经济学院)