“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——数学科学学院举办“深‘安’我心”安全知识竞赛

发布日期:2019-05-15 访问数量:

为响应此次研究生宿舍文化节——“深‘安’我心”安全知识竞赛的通知,提高同学们的安全意识和自我保护能力,更好的实现我校研究生的自我安全教育,本着对学生的关心、关爱为出发点,5月14日下午在数学科学学院121教室面向全体在籍研究生积极开展了“深安我心--研究生安全知识竞赛”活动。

本次安全知识竞赛以闭卷的形式举行,试题主要分为客观题和主观题两部分。客观题的设置是为了加强学生的安全意识和对学校公寓生活的了解程度,主观题则是为了了解学生对学校宿舍安全管理中存在的问题,提出具有创新性、可行性的意见或建议。考试过程中同学们认真作答,考场秩序良好。考试结束后,评阅老师按照公平、公正的原则,根据回收的试卷进行评阅,最终确定获奖人员:马瑞、孙萌、王淑一3同学获得一等奖,曹婕等5名同学获得二等奖,盛奖利等5名同学获得三等奖,陈莹等7名同学获得优秀奖。

此次活动的开展,取得了一定的安全知识普及的成效,但是安全知识不是简单的一份答卷,而是要将安全牢记于心,落实到生活的方方面面,这才是我们举办此次活动的真正价值和意义。

材料来源:数学科学学院