日照校区研究生会主席联席会议成功召开

发布日期:2019-09-06 访问数量:

2019年9月3日下午,日照校区研究生处在会馆2103会议室召开各学院研究生会主席联席工作会议,研究生处学生办公室主任兼团委副书记徐璐老师、日照校区研究生会主席团成员及各学院研究生会主席参加了会议。
  会上,校研究生会主席庞茗月及主席团成员分别介绍其分管的部门及其工作职责,各院研究生会主席介绍了本院特色工作和本学期即将开展的活动计划。

随后,徐璐老师对研究生迎新工作和入学教育大会的相关工作进行了具体安排,并对2019级研究生迎新工作的入学资格审查、报道注册、媒体宣传等相关工作进行了详细说明;对这学期的主要活动,如“和衷杯”羽毛球赛、研究生学术论坛、文明宿舍评选等相关工作进行了部署,提出研究生会主席联席会议制度常态化、研究生公寓检查制度规范化等要求。最后,徐璐老师从身份、责任和使命三个方面对学生干部进行了深入阐释。指出,作为研究生干部一定要善于学习、勤于思考、勇于创新、敢于实践。要做好老师助手、同学的帮手,希望研究生会成员能恪守本职工作、提高服务意识,做到——“曲师大,有光的地方就能看到有人在读书;曲师大,有光的地方就能看到我们在闪闪发亮。”

本次会议以研究生会主席联席会议为纽带,增进了校院两级研究生会之间的交流,强化了学生干部的大局意识、服务意识与创新工作意识,更为切实做好服务学生的日常管理与宣传工作以及下一步学生工作的顺利开展打下了奠定了坚实基础。

(材料来源:研究生处)