软件学院召开2019级研究生入学教育会议

发布日期:2019-09-10 访问数量:

9月9日上午,软件学院研究生新生见面暨入学教育会议在软件学院会议室成功举行。软件学院党委书记田云飞、党委副书记田凯、副院长倪建成、研究生导师代表以及2019级全体研究生参加了本次会议。会议由软件学院研究生辅导员王抒主持。

田云飞书记在讲话中首先代表软件学院全体师生员工向2019级新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!他强调,作为新时代的研究生要做到志存高远、潜心求学;德才兼备、情理兼修;自立自省、担当有为。从本科生成长为研究生,角色变了,但是努力拼搏的精神不能变研究生三年期间不能放松自己,要规划好自己的人生。

倪建成副院长为2019级同学解读了软件学院研究生培养方案,从三个方面对大家提出了要求,一是要提升思想认识,二要提高时间管理的能力,三是对理工科学生非常重要的增强团队意识。除了对学业提出了要求,倪院长还鼓励大家走出实验室,走进绿茵场,加强体育锻炼,培养健康的生活方式。

会上田凯副书记、辅导员王抒对大家进行了安全教育,带领大家简单学习了学院关于研究生的各项规章制度并强调了纪律。

会议的成功召开,使我院研究生明确了方向,以更加饱满的热情和更加良好的状态迎接新阶段的学习生活。