“第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行”活动系列报道——法学院举办“深‘安’我心”安全知识竞赛

发布日期:2019-05-23 访问数量:

为了响应我校第一届研究生宿舍文化节暨安全百日行活动,配合学校关于寝室安全的建设工作,进一步加强研究生安全教育工作,增强同学们的自我保护能力,强化学院学生的安全知识体系,59日上午,我院于JC620教室举办了“深‘安’我心”安全知识竞赛,法学院2018级研究生积极参加了此次活动。

此次竞赛为学校统一命题,采取笔试闭卷的方式进行,试卷主要分为选择题、判断题、简答题和论述题,涵盖了宿舍安全知识、国家安全法、反恐怖主义法等相关内容。此次安全知识竞赛得到了学院师生的高度重视,竞赛过程秩序良好,同学们认真作答,奋笔疾书,严守考场纪律,起到了较好的效果。考试结束后,评阅老师按照公平、公正的原则,对试卷进行评审,并将获奖情况公布如下:

一等奖:李娅茹

二等奖:陈为玲、邹佳颖

三等奖:柏晓君、代静、王巧慧、李旭康

通过此次安全知识竞赛,同学们对安全知识有了更多的了解,同时还针对目前学校的宿舍安全管理工作提出了相关的意见和建议。本次竞赛不仅让安全知识深入人心,提高了同学们的安全防范意识和能力,而且还有助于同学们真正的将安全知识联系普及到实际生活中,对于当代学生健康安全成长以及安全文明校园氛围的构建有积极意义。

(材料来源:法学院)