数学科学学院开展研究生宿舍安全卫生全面检查活动

发布日期:2019-05-22 访问数量:

为进一步加强研究生公寓安全卫生管理工作,强化研究生安全防范意识,为研究生创造一个安全而舒适的学习和生活环境,521日下午,数学科学学院研究生辅导员王瑾老师及部分学生干部,对本院的研究生宿舍进行了全面检查。

本次活动重点检查学生宿舍内是否存在违规用电现象,公寓内公共区域消防设施、应急通道以及环境卫生等内容是否合格。本次检查总体结果整体较好,大部分宿舍卫生干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,未发现使用大功率电器的现象存在,符合研究生宿舍检查标准,但也有个别宿舍存在乱堆杂物等安全卫生问题。

检查期间,王老师与同学们亲切交流,听取了他们对于研究生公寓安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范意识,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

材料来源:数学科学学院