书法学院开展研究生宿舍安全卫生检查活动

发布日期:2019-05-22 访问数量:

为了强化研究生宿舍管理,提高和规范研究生的安全责任意识,根据研究生处宿舍安全卫生检查的通知,520日,书法学院研究生辅导员刘育华老师以及部分研究生会学生干部对书法学院全体研究生宿舍进行了安全专项突击检查。

在检查过程中,刘育华老师及研究生干部重点对室内是否使用违章电器方面进行了仔细检查,过程中未发现有违章电器的使用,大部分宿舍卫生干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,对部分宿舍存在的不符合研究生宿舍卫生检查标准的现象提出了改进措施。并要求研究生干部踏实做好安全隐患的排查工作,坚决禁止使用违章电器,并做好室内日常卫生工作。

最后,刘育华老师向全体研究生再次强调,如因使用违章电器引起火灾事故发生,则根据《中华人民共和国消防法》规定,按照情节轻重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

材料来源:书法学院