统计学院开展研究生公寓安全卫生大检查

发布日期:2019-05-21 访问数量:

为进一步营造平安、整洁、文明的宿舍环境,引导广大研究生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设。5月20日晚,统计学院研究生辅导员尤洪龙带领研究生会成员开展了宿舍安全卫生突击检查,进行宿舍安全隐患排查,重点针对宿舍存在的安全用电、违规电器使用和卫生等问题进行排查整改,取得了良好的效果。

在排查过程中,研究生会重点检查寝室内是否有存放违章电器、易燃易爆等物品,宿舍是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,寝室内无违章电器。

检查过程中, 对于个别寝室存在的安全隐患问题,如人走未断电、私拉乱接电线的问题,老师对其进行了安全教育并令其整改,叮嘱他们一定要注意用电安全,并与即将毕业的同学进行了深入的交谈,对即将踏入社会面临的部分问题,提出了相应建议。

通过此次研究生宿舍安全卫生专项检查,提高了同学们的安全防范意识和自我保护意识,同时也为同学们营造了一个健康温馨、和谐文明的生活环境和学习环境,对下一步统计学院开展安全管理工作有重要的指导意义。

材料来源:统计学院